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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉、そして東京下町の酒場など、俺が思ったことを綴ったブログです。
大七生もとの「完熟・生詰」
 大七生もとの「完熟・生詰」が店頭に並び始めた。「ひやおろし」は春先に搾られ、夏の間は涼しい酒蔵での熟成期間を経て、秋口の寒さが感じられるころに出荷されるものであるが、この完熟は更に熟成と重ね、木枯らしの吹く初冬に出荷される酒である。

 人肌に燗をして飲んでみたが、旨みが増したこの酒は寒さの増すこの季節にぴったりの酒である。ホコッっとした感じで実にいい。また新しい楽しみが出来たのである。

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