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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉、そして東京下町の酒場など、俺が思ったことを綴ったブログです。
わたなべのくんせい卵
勝手に企画し、更に進行している「モルツに合う酒の肴を探して」第6弾である。

 昔、ビールのCMで中山美穂が「おんたま」を美味しそうに食べながらビールを飲む姿が流れ,温泉卵ブームがやってっきた。今回は「おんたま」ではなく「くんまた」を取り上げる。

 わたなべのくんせい卵は福島市の町庭坂で造られており、二本松の野地養鶏場の卵を使用しているようである。この「くんたま」を手に取ると、燻したいい匂いが立ちこめてくる。

 茶色の皮をむくと薄茶色の白身が現れる。この燻製卵は食塩と昆布を原材料として造られており、味付けがきっちりされているので、食塩など付けずにその風味を味わいたい。そしてモルツである。

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