このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉、そして東京下町の酒場など、俺が思ったことを綴ったブログです。
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ぶた煮亭 砂馬 冷やしつけめん

 砂馬の「冷やしつけ麺」を食べると福島も夏だなーと思うのである。夏になるとこの「冷やしつけ麺」を食べに砂馬に足を運ぶが、それ以外の季節では、あまり行った記憶がない。

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 ここのチャーシューご飯のオニギリも美味しくて、このミニサイズ(といっても、セブンイレブンのオニギリの1.5倍くらいありそうだけど)が80円である。

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 すこし酸っぱくって、サッパリして、冷たい、この「冷やしつけ麺」は、僕にとっての福島の夏の風物詩のひとつである。


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